O objetivo da fermentação é que uma substância seja quebrada em compostos mais simples. Em alguns casos a fermentação é usada para modificar um material cuja modificação seria difícil ou muito cara se métodos químicos convencionais fossem escolhidos. A fermentação é sempre iniciada por enzimas formadas nas celas dos organismos vivos. Uma enzima é um catalisador natural que provoca uma mudança química sem ser afetado por isto.
A levedura comum é um fungo composto de minúsculas células tipo vegetais similares às bactérias. Suas enzimas invertase e zimase quebram açúcar em álcool e gás carbônico. Elas crescem o pão e transformam suco de uva em vinho. Bactérias azedam o leite produzindo ácidos láctico e buturico. Células do corpo humano produzem enzimas digestivas, como pepsina e renina que transformam comida em uma forma solúvel. Exemplo de fermentação é o processo de transformação dos açúcares das plantas em álcool, tal como ocorre no processo de fabricação da cerveja, cujo álcool etilico é produzido a partir do consumo de açúcares presentes no malte, que é obtido através da cevada germinada.
Outro exemplo é o da massa do (bolo, pão) onde os fermentos (leveduras) consomem amido.
Outro exemplo é o da massa do (bolo, pão) onde os fermentos (leveduras) consomem amido.
De um modo geral o termo fermentação também é usado na biotecnologia para definir processos aeróbios
19 comentários:
Perfeita a explicação!
Adorei saber a definição de fermentação e também diferenciar respiração anaeróbica da própria fermentação!
BJS, BRUNA.
EU ADOREI SABER ,"O QUE É FERMENTAÇÃO".E TAMBEM "OS FUNGOS"E AS LEVEDURAS.PORQUE EU ESTOU APRENDENDO COM O MEU IRMÃO.
EU QUERIA MANDAR UM ABRAÇO PARA FER,LELE.JAJA,ELLEN E O AMOR DE MINHA VIDA GEDER.
MINHAS MELHOERES AMIGAS SÃO:
ELLEN
JAJA
JÚLIA
PÂ
E O MEU AMIGÃO:
GEDER
é ja ajuda a entender um pouco!!!!!!!!!!!
esse negocio de fermentação não é comigokkkkkkkk
odeio o sr e eu amo o r.l(L)
Otima explicação
Entendi tudo bem direitinho sobre fermentação
Acho que irei ter uma boa prova amanhã.
Obg
Bjs, Karoline
eu adorei saber o que é fermentaçao, assim nos sabemos como o nosso pao cresce.
mais do perfeita a explicaçao assim vou tirar total no trabalho
muito boa explicação e o resumo do processo de fermentação, no entanto, uma pequenas correções:
"A levedura comum é um fungo composto de minúsculas células "
Leveduras são fungos unicelulares, portanto não possuem minúsculas células.
"tipo vegetais similares às bactérias"
As células bacterianas são bem diferentes das célula dos vegetais. A primeira é uma célula procariótica e a segunda eucariótica. Sua frase ficou meio sem sentido...
Abraços
Fernanda (Professora de Biologia)
perfeita definiçao, tudo muito bem explicadinhoo... entendii direitinho!!! parabenss e obrigada, vc me ajudou muitissimo :) bjokkksss jessica carvalho, niteroi(rj.
Eu adorei a explicação,muito bem detalhada e facil de entender,sem nenhuma complicação.Me ajudou mt.
A minha unica dificuldade foi só na leitura do texto,por esta num tom muito claro.
F0I MUITO BOM ADOREI AGORA TENHO MEU TRABALHO DE CIENCIAS
FICOU MUITO BOM AGORA TENHO MEU TRABALO
Achei o texto muito bom mas acho que deveriam mudar a cor já que fica muito clara e difícil de enxergar. Mas alem disso ele me ajudou muito na compreensão da matéria
Achei o texto muito bom mas acho que deveriam mudar a cor já que fica muito clara e difícil de enxergar. Mas alem disso ele me ajudou muito na compreensão da matéria
Eu gostei muito mais acho que a cor do texto deveria mudar já que ficou muito claro! Mais perfeita explicação me ajudou muito no meu trabalho!!!
www.canndy-girl.blogspot.com
www.portalgabymenezes.blogspot.oom
As cores das letras no site estão mal, não me deixa concentrar, em vez de uma cor fluorescente devia ser uma cor menos cansativa.
BackgroundInvertase is an enzyme that catalyzes the hydrolysis (breakdown) of sucrose (table sugar). The resulting mixture of fructose and glucose is called inverted sugar syrup. Related to invertases are sucrases. Invertases and sucrases hydrolyze sucrose to give the same mixture of glucose and fructose. invertase
Postar um comentário